Zuppetta di pesce del mediterraneo
con gelato all’olio del Garda Montecroce

Zuppetta di pesce del mediterraneo con gelato all olio del Garda Montecroce Ingredienti per la zuppetta di pesce
(4 persone)
4 scampi
4 gamberoni
4 filettini di branzino
4 trigliette
8 vongole veraci
4 filettini di ricciola
Pomodoro sale e pepe quanto basta.


Ingredienti per il gelato all’olio del garda montecroce
500 grammi di latte
150 grammi di olio
150 grammi di zucchero
1 pizzichino di sale marino

Preparazione del gelato
Far bollire il latte.
In una bacinella sbattere lo zucchero, l’olio e il sale.
Aggiungere il latte bollito.
Portare così il tutto a -24 gradi per un giorno.
Mantecare il composto nel paco-jet

Preparazione della zuppetta
Prendere una pentola sautè grande.
Disporre a freddo all’interno di essa il pesce con il pomodoro e l’olio (volendo anche uno spicchio di aglio).
Salare, pepare e coprire il tutto con un po' di acqua.
Chiudere con un coperchio e lasciare il tutto 5 minuti a fuoco moderato. Fare assorbire quasi tutto il liquido di cottura e mantecare con l’olio del garda.

Composizione del piatto
disporre il pesce nel piatto a fantasia ricordandosi però di lasciare un buco centrale dove andrà posta la pallina di gelato all’olio extravergine di Montecroce.
È utile adagiare la pallina di gelato su un crostino di pane all’olio affinché non scivoli nel piatto.

Chef di cucina: Johnatan e Gionata Bigotti

Ristorante la rucola
Vicolo Strentelle 7 – Sirmione ( Bs ) – Tel 030 916326 www.ristorantelarucola.it