Olio extravergine di oliva "Garda Bresciano D.O.P."

1° CLASSIFICATO Concorso Oleario Internazionale
"SOL d'oro 2004" categoria "olio fruttato leggero"

Olio extravergine di oliva Garda Bresciano D.O.P. E' la migliore espressione della nostra produzione e filosofia aziendale.

Certificato e seguito con attenzione in ogni fase della trasformazione è venduto esclusivamente in bottiglie numerate.

Proviene da olive selezionatissime nel tipo e nella qualità, le stesse che hanno reso famoso l'Olio del Garda nel corso dei decenni.
Di un caldo e luminoso colore oro impreziosito da tenui riflessi verdi, l' olio è dotato di un profumo vivo e piacevolmente persistente, corredato da netti sentori di oliva fresca e sana.

Colpisce subito il ricordo di erbe di prato stralciate poco prima, erbette aromatiche e frutta bianca, con mela in evidenza. In bocca dà bella mostra di sé.
Entra in modo quasi vellutato e presenta la sua struttura equilibratissima e rotonda.
L'assaggio evidenzia l'elegante e gradevole dolce iniziale, subito supportato da un corpo di notevole spessore.
Mandorla dolce e pinolo, gioie per il palato, cedono gradualmente fondendosi a un tono garbato di amaro e piccante.

Trova il suo migliore impiego
nella preparazione di antipasti a base di pesce di lago e di mare, molluschi carpacci di pesce bianco, di carni e in tutti i piatti nei quali le pietanze debbono essere accompagnate e completate ma mai coperte.

Cultivar prevalenti: Casaliva, Frantoio, Leccino, Pendolino.

Disponibile in bottiglie da Lt. 0,75, Lt. 0,50 e a richiesta Lt. 0,25.

Per acquistare i prodotti del frantoio Montecroce entrare nella sezione acquisti.