Olio extravergine di oliva "Garda Bresciano D.O.P."
1° CLASSIFICATO Concorso Oleario Internazionale
"SOL d'oro 2004" categoria
"olio fruttato leggero"
E' la migliore espressione della nostra produzione e filosofia aziendale.
Certificato e seguito con attenzione in ogni fase della trasformazione è venduto
esclusivamente in bottiglie numerate.
Proviene da olive selezionatissime nel tipo e nella qualità, le stesse che hanno
reso famoso l'Olio del Garda nel corso dei decenni.
Di un caldo e luminoso colore oro impreziosito da tenui riflessi verdi, l'
olio è dotato di un profumo vivo e piacevolmente persistente, corredato da netti
sentori di oliva fresca e sana.
Colpisce subito il ricordo di erbe di prato stralciate poco prima, erbette
aromatiche e frutta bianca, con mela in evidenza. In bocca dà bella mostra di
sé.
Entra in modo quasi vellutato e presenta la sua struttura equilibratissima e rotonda.
L'assaggio evidenzia l'elegante e gradevole dolce iniziale, subito supportato
da un corpo di notevole spessore.
Mandorla dolce e pinolo, gioie per il palato, cedono gradualmente fondendosi a
un tono garbato di amaro e piccante.
Trova il suo migliore impiego
nella preparazione di antipasti a base di pesce
di lago e di mare, molluschi carpacci di pesce bianco, di carni e in tutti i piatti
nei quali le pietanze debbono essere accompagnate e completate ma mai coperte.
Cultivar prevalenti: Casaliva, Frantoio, Leccino, Pendolino.
Disponibile in bottiglie da Lt. 0,75, Lt. 0,50 e a richiesta Lt. 0,25.
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